• Новости
  • Скидка за скорость: застройщики снижают цены на 60-200 тыс. рублей быстрым покупателям

Скидка за скорость: застройщики снижают цены на 60-200 тыс. рублей быстрым покупателям

Московские застройщики предлагают 1,7 тыс. квартир, покупая которые можно получить скидку за скорость принятия решения. В среднем размер такого дополнительного дисконта составляет около 2%, говорится в исследовании, данные которого представлены в материале " Вести.Недвижимость". По итогам первого квартала на продажу было выставлено свыше 17,7 тыс. квартир в 75 жилых комплексах в массовом сегменте. 

Чтобы получить такую скидку, клиент должен принять решение о покупки в течение определенного срока с того момента,  как он обратился к застройщику. В среднем на раздумье покупателю дается от 3 до 10 дней.

Например, в ЖК комфорт-класса "Level Амурская" у покупателя есть пять дней, чтобы получить скидку. Ее размер будет зависеть от конкретного объекта, но в среднем составляет 2%. Для покупателя приятной новостью будет то, что девелопер просуммирует скидки, если они есть в рамках проекта. 

В другом проекте комфорт-класса "Новый Зеленоград" покупателю на принятие решения отводится три дня. При заключении договора долевого участия после бронирования квартиры к скидке прибавляется Turbobonus, достигающий 2% независимо от способа оплаты. В итоге покупатель может сэкономить до 400 тыс. рублей, отмечают аналитики.

В проекте комфорт-класса "Переделкино Ближнее" в Новой Москве (девелопер "Абсолют Недвижимость") покупатель может получить допскидку  - 1%, если решится на сделку в течение 10 дней. Средний бюджет покупки в данном проекте составляет 6,4 млн рублей, максимальный – 10,2 млн рублей. Таким образом, покупатель может сэкономить от 64 тыс рублей до 102 тыс рублей.

На подобные дисконты идут не только в комфорт-классе, но и в бизнес-сегменте. К примеру, в комплексе апартаментов бизнес-класса Match Point (девелопер - "Волей Гранд") 1%-ную скидку покупатель может получить, если в течение недели подпишет договор бронирования.  Экономия в данном случае в среднем может составить 180 тыс рублей, максимально – 800 тыс рублей, говорят эксперты. 

Как правило, скидка за быстрое решение суммируется со всеми другими дисконтами, действующим в проекте. В среднем по Москве они варьируются от 3% до 10%, поэтому дополнительная скидка за быстрое решение может внести значительный вклад в экономию покупателя.

Главная причина, по которой застройщики идут на такой шаг – высокая конкуренция и борьба за покупателя.  

Чтобы удержать таких покупателей застройщики применяют стимулирующие акции для быстрых приобретений. 

Дисконт стимулирующий быстрое согласие клиента действительно влияет на ту часть покупательской аудитории, которая уже готова к покупке, но все еще взвешивает на чаще весов несколько разных жилых комплексов.  По сути, речь идет об одном из инструментов конкуренции, поясняет эксперт.

Если говорить в целом о скидках, которые предоставляют московские застройщики, то они в последнее время практически не менялись и составляют порядка 3-5%.

Периодически проводятся акции, в рамках которых определенный объем квартир продается со скидкой 8-10%. Редко, но еще встречаются акции, предлагающие квартиры со скидкой более 15%.

Скидки получают практически все клиенты, потому что в большинстве проектов есть постоянно действующие акции, говорят эксперты.

Дисконты обычно предоставляются при 100%-ной оплате или в случае покупки квартиры в ипотеку. Таких покупателей подавляющее большинство - порядка 80-90%.

Кроме этого, индивидуальные скидки могут получить и те, кто покупает сразу несколько квартир.

При этом, если продажи в проекте идут активно, то на скидку рассчитывать, скорее всего, не придется. Нужно понимать при этом, что самые ходовые квартиры с наилучшими видовыми характеристиками, самыми удачными планировками едва ли будут предлагаться с дисконтом, превышающим базовый.

Однако, стоит присмотреться к квартирам большой площади – нередко именно на них предлагаются максимальные скидки, советует эксперт. Кроме этого, на них могут распространяться и специальные условия по ипотеке.

Ранее сообщалось, что максимальный размер скидки на вторичные "трешки" вырос с 12% до 22%. Таким образом, можно было сэкономить до трех миллионов рублей при покупке трехкомнатной квартиры.




white.blue:main.banner
В параметрах не указан URL кнопки
Какие предложения должны вызывать подозрения и чем может обернуться покупка такой квартиры.

В октябре 2018 г. сотрудники риелторского агентства "House Price" совершили деловую ознакомительную экскурсию на один из объектов компании ЗАО "Инвестиционная компания "Приоритет".

В этой профессии нет ограничений по возрасту. Попробовать себя в качестве риелтора могут как сегодняшние выпускники, так и люди с большим трудовым стажем.

Агентство недвижимости "House Price" (входит в ГК "Юрдис") приняло участие в отраслевой выставке "Недвижимость от лидеров".
Рынок недвижимости уже давно превращается в рынок покупателя, и многие желающие приобрести жилье это понимают.
Рынок вторичного жилья оказался в сложной ситуации. С одной стороны, рост предложения на первичке заставляет продавцов снижать цены. А с другой - желание вернуть деньги, вложенные в «элитное жилье», этому сильно мешает. К тому же трудно осознать, что шикарный ремонт десятилетней давности не увеличивает, а снижает стоимость квадратного метра.