• Новости
  • Квадратный метр на вторичном рынке жилья Московской области в июле подорожал на 1,5%

Квадратный метр на вторичном рынке жилья Московской области в июле подорожал на 1,5%

Объем предложения на регулярном рынке жилой недвижимости Подмосковья по итогам июля 2018 года уменьшился на 5,5% относительно июня. Он составил 48,4 тыс. квартир. Средняя цена «квадрата» за это время увеличилась на 1,5% до 81,08 тыс. рублей, сообщает на основании данных риэлторов сайт "Мир квартир".

По итогам месяца прирост средневзвешенной стоимости жилья наблюдался только в ближнем (+1,7% за месяц и +1,4% с начала года) и среднем (+0,9%, +1,1%) поясах Подмосковья. В дальнем поясе изменение цены квадратного метра за месяц не превышает погрешности, а с начала года она сократилась на 2%.

Сейчас в области стоимость квадратного метра примерно совпадает с показателями, наблюдавшимися весной 2012 года:

Ближнее Подмосковье — 94,6 тыс. рублей за кв. метр;
Среднее Подмосковье – 68,4 тыс. рублей за кв. метр;
Дальнее Подмосковье – 50,7 тыс. рублей за кв. метр.
Самое большое подорожание в июле на вторичном рынке зафиксировано в западной части ближнего и среднего поясов региона (+2,1; и +1,6% соответственно). Именно в этих локациях находятся крупные ЖК ныне несостоятельного девелопера Urban Group. Это также оказало влияние на переток спроса на локальный вторичный рынок.

Источник
white.blue:main.banner
В параметрах не указан URL кнопки
Какие предложения должны вызывать подозрения и чем может обернуться покупка такой квартиры.

В октябре 2018 г. сотрудники риелторского агентства "House Price" совершили деловую ознакомительную экскурсию на один из объектов компании ЗАО "Инвестиционная компания "Приоритет".

В этой профессии нет ограничений по возрасту. Попробовать себя в качестве риелтора могут как сегодняшние выпускники, так и люди с большим трудовым стажем.

Агентство недвижимости "House Price" (входит в ГК "Юрдис") приняло участие в отраслевой выставке "Недвижимость от лидеров".
Рынок недвижимости уже давно превращается в рынок покупателя, и многие желающие приобрести жилье это понимают.
Рынок вторичного жилья оказался в сложной ситуации. С одной стороны, рост предложения на первичке заставляет продавцов снижать цены. А с другой - желание вернуть деньги, вложенные в «элитное жилье», этому сильно мешает. К тому же трудно осознать, что шикарный ремонт десятилетней давности не увеличивает, а снижает стоимость квадратного метра.